Indispensable dans son sac à main : un petit guide pour ne plus se laisser empoisonner !
Sur l'un de mes forums favoris, une discussion présentait un petit guide permettant de décrypter les étiquettes des produits que l'on consomme au quotidien. Cachés derrière des sigles inscrits en minuscule genre E633, E425 ou portant des noms opaques tels que carmoisine, amarante ou benzoate de sodium... nous sommes des millions à consommer, depuis des années, des doses de poison à petite ou haute dose.
Ce petit guide "additifs alimentaires danger" présente dans un format poche très pratique 77 additifs considérés comme inoffensifs (à ce jour), 104 additifs dont les rapports sont contradictoires (donc méfiance) et 169 additifs classés à éviter ! Très pratique, en un coup d'œil grâce à un code couleur simple (vert c'est ok, orange on évite, rouge on bannit), les étiquettes n'auront bientôt plus de secret pour nous ! On a donc déjà commencé à faire le vide dans nos placards et décidé de se concentrer, définitivement, sur le fait maison. Et oui, car ce sont dans les produits préparés que l'on trouve le plus de cochonneries ! Va falloir apprendre à faire les fajitas sans le kit facile !
L'occasion aussi de découvrir la vérité, toute la vérité sur un poison que consomme au quotidien des milliers de français : le E951 plus connu sous le nom d'aspartame ! Dieu merci, on est pas des utilisateurs de light (enfin le doudou a décidé d'arrêter toute consommation de coca cola suite à la lecture de ce livre) car l'aspartame est un "excitotoxines" qui a la capacité d'exciter les neurones du cerveau jusqu'à la destruction.. l'un des effets secondaires parmi les dizaines d'autres relevés !
Bref, pour quelques euros, un guide à s'offrir et à offrir ! D'urgence...